26 de janeiro de 2013

Coração musse de frutas vermelhas e pimenta


Coração musse de frutas vermelhas e pimenta


Coração musse de frutas vermelhas e pimenta 

INGREDIENTES
xicara
Ingredientes casquinha / decoração
- 400 g de cobertura sabor chocolate branco - casquinha
- 100 g de cobertura sabor chocolate branco – decoração
- Corante alimentício para chocolate rosa, verde e vermelho
- Forma especial (“silicone”) BWB Embalagens – modelo coração especial (cód. 45)
- Forma simples BWB Embalagens – modelo chocolate pimenta (cód. 101)
- Forma simples BWB Embalagens – modelo colher (cód. 1136)

Ingredientes musse de pimenta
- 400 g de chocolate branco
- 1 xícara (chá) de doce de frutas vermelhas (industrializado)
- 1 colher (café) de geleia de pimenta
- 200 ml de chantilly batido em ponto firme
- Grãos de pimenta rosa - decoração
MODO DE PREPARO

Passo a passo


1. Para a casquinha, derreta a cobertura branca (micro-ondas, potência média, de 1 em 1 minuto, até total derretimento). Separe 1/4 e tinja com o corante rosa, até obter o tom pink. À parte e com o restante da cobertura (3/4), faça a coloração, com o mesmo corante, até obter o tom rosa. Disponha as coberturas separadamente em saquinhos plásticos. Com o tom pink, faça pequenas bolinhas sobre a cavidade da forma. Reserve o restante do chocolate pink. Leve a forma à geladeira, apenas para secar. (Foto passo 1 coração)
2. Retire a forma da geladeira e preencha a cavidade, até atingir o limite demarcado na própria forma. Use a cobertura rosa. (Foto passo 2 coração)
3. Disponha a parte flexível (“silicone”) e a terceira parte da forma. Pressione suavemente. Observe que o chocolate preenche toda a forma. (Foto passo 3 coração)
4. Vire a forma (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade (esse processo garante perfeição no acabamento). Leve à geladeira, até total secagem do chocolate (cerca de 10 minutos) e ponto de desenformar (forma opaca). (Foto passo 4 coração)
5. Retire a forma da geladeira, extraia a terceira parte da forma e elimine possíveis rebarbas de chocolate, com a casquinha ainda sobre o silicone. Retire o silicone e reserve a casquinha. (Foto passo 5 coração)
6. Para o recheio, derreta o chocolate branco (micro-ondas ou banho-maria) e acrescente o doce e a geleia. Misture bem e agregue, delicadamente, o chantilly batido. (Foto passo 6 coração)
7. Disponha a musse dentro das cascas de chocolate. (Foto passo 7 coração)
8. Para a decoração, derreta a cobertura branca no micro-ondas (ou banho-maria). Divida em duas porções e tinja uma com o corante verde e a outra com o vermelho. Para a pimenta vermelha, sobre a cavidade da forma chocolate pimenta, preencha apenas os cabinhos com o chocolate verde. Espere secar e preencha toda a cavidade da forma com o chocolate vermelho. Repita o procedimento para a pimenta verde. Dê suaves batidinhas sobre a mesa, para retirar o ar, e leve à geladeira, até total secagem do chocolate (forma opaca). Desenforme com cuidado e reserve. (Foto passo 8 coração)
9. Para as colheres de chocolate, preencha a cavidade da forma colher, com o chocolate pink reservado. Dê suaves batidinhas sobre a mesa, para retirar o ar, e leve à geladeira, até total secagem do chocolate (forma opaca). Desenforme com cuidado. (Foto passo 9 coração)
10. Decore os corações com os grãos de pimenta rosa, pimentas e colher de chocolate. (Foto passo 10 coração)

Veja abaixo a imagem


Passo a Passo

Cupcake de chocolate, proseco e cerejas


Cupcake de chocolate, proseco e cerejas


Cupcake de chocolate, proseco e cerejas 

INGREDIENTES
xicara
Ingredientes casquinha / decoração
- 400 g de cobertura sabor chocolate amargo - casquinha
- 100 g de cobertura sabor chocolate branco – decoração
- Corante alimentício para chocolate vermelho - decoração
- Forma especial (“silicone”) BWB Embalagens – modelo Cupcake (cód. 1339)
- Forma simples BWB Embalagens – modelo bombom coração (cód. 1153)

Ingredientes recheio/cobertura
- 400 g de chocolate branco
- 100 ml de creme de leite
- 300 ml de creme para chantilly
- 1 cálice de licor marrasquino
- 1 cálice de proseco

Ingredientes massa para Cupcake
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de aroma de baunilha
- 350 g de açúcar refinado
- 70 g de cacau em pó
- 180 ml de óleo
- 240 ml de água fervente
- 240 g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (café) de fermento em pó
MODO DE PREPARO

Preparo massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto a farinha de trigo e o fermento). Despeje o creme batido em uma tigela e adicione a farinha e o fermento. Misture bem. Disponha em forminhas de papel, próprias para Cupcake. Leve ao forno preaquecido a 200º C, por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar.

Passo a passo

1. Para a casquinha, derreta a cobertura amarga (micro-ondas, potência média, de 1 em 1 minuto, até total derretimento). Preencha a cavidade da forma Cupcake, até atingir o limite demarcado na própria forma. (Foto passo 1 Cup)
2. Disponha a parte flexível (“silicone”) e a terceira parte da forma. Pressione suavemente. Observe que o chocolate preenche toda a forma. (Foto passo 2 Cup)
3. Vire a forma (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade (esse processo garante perfeição no acabamento). Leve à geladeira, até total secagem do chocolate (cerca de 10 minutos) e ponto de desenformar (forma opaca). (Foto passo 3 Cup)
4. Retire a forma da geladeira, extraia a terceira parte da forma e elimine possíveis rebarbas de chocolate, com a casquinha ainda sobre o silicone. Retire o silicone e reserve a casquinha. (Foto passo 4 Cup)
5. Para o recheio/cobertura, derreta o chocolate branco, mexa bem e acrescente o creme de leite e o creme para chantilly. Misture e leve à batedeira. Bata por cerca de 5 minutos, na velocidade alta. Desligue a batedeira e agregue o licor e o proseco. Misture bem e disponha o creme na manga de confeitar com bico pitanga grande. (Foto passo 5 Cup)
6. Para a montagem, sobre a casquinha coloque a massa de Cupcake fria e com a forma de papel previamente retirada. Por cima, cubra com o creme (recheio/cobertura). Faça três voltas. (Foto passo 6 Cup)
7. Para a decoração, derreta a cobertura branca no micro-ondas (ou banho-maria). Acrescente o corante alimentício, até obter a coloração desejada. Misture bem. Preencha a cavidade da forma coração bombom. Dê suaves batidinhas sobre a mesa, para retirar o ar, e leve à geladeira, até total secagem do chocolate (forma opaca). Desenforme. (Foto passo 7 Cup)
8. Decore o Cupcake com cerejas com cabo, corações de chocolate e palitos decorativos. (Foto passo 8 Cup) 

passo-a-passo
Rendimento: 12 Cupcakes
Validade: 5 dias em geladeira
Formas para Chocolate: 19 
BWB Embalagens - Formas para Chocolate

frases de motivação






my life

é tudo na vida um dia passa, nada é eterno, nem alegria, muito menos tristezas. Erga a cabeça, pequena o melhor ainda está por vir,  pois Sempre falta algo.
Palavras não ditas e atitudes não
tomadas...
por que consciência tem um peso maior do que a

opinião de qualquer pessoa.